Gratin de potiron, pommes de terre et surimi
Par brigitte
40 min
Facile
1,49/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,96
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Potiron Potiron 800 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Surimi(s) Surimi(s) 1 paquet(s)
  • Crème fraîche (légère) Crème fraîche (légère) 20 cl
  • Fines herbes Fines herbes
  • Muscade Muscade
  • Chapelure Chapelure
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Placez les dés de potiron et pommes de terre dans le panier d'un cuit-vapeur, saupoudrez de fines herbes, salez et poivrez. Faites cuire 20 min.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la crème, le surimi et la muscade.

  • 4

    Répartissez les légumes dans des ramequins et couvrez de mélange au surimi.

  • 5

    Saupoudrez de chapelure et de gruyère, puis enfournez pour 10 min.

Astuces

A servir avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive, et ajoutez à la vinaigrette 1 c.à soupe de tapenade noire ou verte.

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Commentaires :

  • (3)
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Bon mais sans plus, je pense que le mélange surimi , serait meilleur incorporé aux légumes.

Annie
25 février 2017

C'est à se demander si les créateurs de recettes, ainsi que CuisineAZ ont des actions chez les vendeurs de surimi. Comment peut-on inciter les gens à utiliser cet aliment qui est fait avec je ne sais quoi et foncièrement mauvais. Partout on ne prone que de la bonne nourriture et on vient nous abreuver de recettes au surimi. C'est le monde à l'envers....

Berenice
24 février 2017

Très bon pour un plat du soir. J'ai rajouté du boursin cuisine dans la purée de légumes, et diminué la crème fraîche à 2 c. à soupe dans le surimi (râpé de surimi)

corinne
28 février 2007
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