Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 1 kg
- Orange(s) 2
- Sucre en poudre 250 g
- Œuf(s) 5
- Lait 50 cl
- Fécule de maïs 200 g
- Cannelle en poudre 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Râpez le zeste des oranges et pressez le jus pour en obtenir 10 cl.
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3
Cassez les oeufs et fouettez-les dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
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4
Dans un récipient, mélangez la purée de potiron avec la fécule de maïs, le lait, la cannelle en poudre, le jus et le zeste râpé d'oranges et les oeufs battus.
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5
Beurrez un moule allant au four et versez-y la préparation.
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6
Placez le moule dans un grand plat rempli d'eau.
-
7
Enfournez au bain-marie pendant 50 minutes.
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8
A la sortie du four, laissez tiédir le gratin sur une grille avant de le servir.
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9
Servez tiède ou froid accompagné de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de potiron à l’orange et à la cannelle façon pudding, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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