Ingrédients :
- Bacon 10 tranche(s)
- Poireau(x) 1
- Carotte(s) 3
- Fromage râpé 100 g
- Crème fraîche liquide 20 cl
- Beurre 70 g
- Maïzena 1 c. à soupe
- Gingembre en poudre 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Passez les tranches de bacon à la poêle, sans matière grasse. Lorsqu'elles sont grillées et commencent à friper, réservez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
-
2
Lavez et émincez finement les poireaux. Pelez et coupez les carottes en dés. Rajoutez un peu de beurre dans la poêle ayant servi au bacon et faites-y revenir les légumes, jusqu'à coloration. Salez et poivrez.
-
3
Dans une casserole à feu doux, mélangez la crème avec 1 pincée de gingembre, 50 g de beurre et la maïzena, du sel et poivre.
-
4
Dans un plat à gratin, disposez les légumes, puis le contenu de la casserole (les légumes ne doivent pas baigner dedans). Ajoutez les tranches de bacon et recouvrez de fromage. Enfournez à four préchauffé à th.6 (180°C), pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de poireau, carottes et bacon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Une saveur originale, les goûts s'associent très bien et c'est relativement léger pour un gratin. À renouveler. Merci !