Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 8
- Olives noires 20
- Tomate cerise 20
- Feta 200 g
- Ail 2 gousse(s)
- Beurre mou 50 g
- Basilic
- Thym séché
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Prenez la feta et sur une planche de cuisine, taillez-la grossièrement en dés.
-
3
Épluchez les gousses d’ail et hachez-les.
-
4
Lavez les feuilles de basilic.
-
5
Lavez les pommes de terre, épluchez et rincez.
-
6
Taillez-les ensuite en tranches.
-
7
Tapissez 4 petites cocottes de beurre.
-
8
Garnissez-les d’ail, de feuilles de basilic, des tranches de pomme de terre.
-
9
Ajoutez 1 c. à soupe de thym, des olives, des tomates et des dés de feta.
-
10
Assaisonnez de sel et de poivre.
-
11
Arrosez le tout de 4 c. à soupe d’huile d’olive puis, couvez les cocottes.
-
12
Mettez-les au four pendant 45 min.
-
13
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre, olives, tomates et feta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :