Gratin de pommes de terre facile
Par Claudine de Marseille
40 min
Facile
1,85/pers
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Ma grand-mère me faisait ce gratin sans le fromage et le basilic. A la place, elle mettait du laurier, je le trouvais délicieux. En Italie, j'ai goûté la vraie recette encore meilleure.

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Mozzarella Mozzarella 175 g
  • Ail Ail 1
  • Basilic Basilic 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante.

  • 2

    Plongez les tomates pendant 10 secondes dans de l'eau bouillante. Puis, rafraîchissez-les, pelez-les, coupez-les en deux.

  • 3

    Otez les graines et hachez la pulpe. Pelez l'ail et écrasez-le. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole.

  • 4

    Ajoutez les tomates et l'ail, salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 min, en remuant avec une spatule. Ajoutez le basilic et retirez du feu.

  • 5

    Lorsque les pommes de terre sont partiellement cuites, pelez-les et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

  • 6

    Coupez le fromage en tranches fines. Allumez le four, à th.7 (200°C). Huilez un plat allant au four avec 1 c. à soupe d'huile.

  • 7

    Etalez-y alternativement une couche de pommes de terre et une couche de fromage, en saupoudrant chaque couche de sel et de poivre.

  • 8

    Versez la sauce tomate dessus, arrosez le tout avec le reste d'huile et faites cuire pendant 25 min au four. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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