Gratin de pommes de terre et tomates
50 min
Facile
1,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Brie Brie 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante.

  • 3

    Émincez l'oignon en fines lamelles, puis répartissez-le dans le fond d’un plat.

  • 4

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, pelez-les et coupez-les en rondelles assez fines. Faites de même pour les tomates après les avoir lavées.

  • 5

    Dans le plat, disposez dans le sens de la largeur une rangée de tomates suivie d'une rangée de pommes de terre et répétez l’opération, finissez par une couche de pommes de terre.

  • 6

    Salez et poivrez, disposez des tranches de bri et badigeonnez le tout d’huile d’olive.

  • 7

    Enfournez pendant 20 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre et tomates léger, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon! Je n'avais pas de brie, alors j'ai mis de la bûche de chèvre et des herbes d Provence!

Renata
13 juin 2017
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