Préchauffez le four th.5 (150°C).
Epluchez, lavez les pommes de terre et émincez-les.
Taillez tous les fromages en fines tranches de 2 mm d'épaisseur.
Dans une jatte, mélangez la crème, le lait, la muscade râpée, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin assez haut intercalez les pommes de terre et les fromages en couches régulières, versez le mélange crème, lait dessus en faisant attention de ne pas trop remplir le plat.
Mettez le plat au four pendant 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, parsemez de ciboulette hachée et servez le gratin en plat unique ou pour accompagner une viande.
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre aux 3 fromages, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je vais essayer cette recette pour voir mais ça a l'air délicieux.
Quand il s'agit de pommes de terre au four, il faut toujours faire une pré-cuisson d'environ 10-15 min. Vous aurez un meilleur résultat.
Il serai préférable de blanchir les pommes de terre dans le lait pour gagner du temps de cuisson au four.
Excellent mais il faut doubler le nombre de pommes de terre sinon il n'y en a que pour deux ! 400 g pour deux ! C'est insuffisant... plat très savoureux.
J'ai essayé cette recette, ce fut une réussite mais les proportions ne sont pas les bonnes. Il faut au moins doubler les pommes de terre (compter plutôt 1 kg) et mettre un petit peu plus de lait + crème... 400 g de pommes de terre pour 4 pers, c'est infime... Pour le fromage, on peut garder la même quantité ! Ensemble très bon que je referai...