Photo de Gratin de pommes de terre au Pastissimo parfumé à la sauge
1 h 10 min
1,69/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,76
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Crème fraîche liquide 30% Crème fraîche liquide 30% 30 cl
  • Lait Lait 25
  • Pastis Pastis 100 g
  • Sauge Sauge 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines de 1,5 mm d’épaisseur environ.

  • 3

    Épluchez la gousse d’ail et frottez-la contre l’intérieur d’un plat à four.

  • 4

    Placez une première épaisseur de rondelles de pommes de terre de 2 cm au fond du plat.

  • 5

    Recouvrez-les avec un tiers de la crème, un tiers de fromage râpé et deux feuilles de sauge. Poivrez généreusement mais salez modérément car le fromage apporte du sel.

  • 6

    Recommencez l’opération trois fois. Terminez par une couche de pommes de terre humectées de crème.

  • 7

    Placez le plat dans le four, à mi-hauteur.

  • 8

    Faites cuire pendant 45 min.

Astuces

Vous pouvez remplacer la sauge par une branche de romarin. Vous pouvez également alterner une couche de pommes de terre par une couche de céleri rave émincée.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

facile et bon , cette recette est idéale pour ados affamés !!!

Helene
07 octobre 2018

attention à ne pas oublier le lait Messieurs Dames

uwaga
19 juillet 2010

Je vais la goûter aussi.

Anne Marie
10 janvier 2007
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