Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Crème fraîche liquide 30% 30 cl
- Lait 25
- Pastis 100 g
- Sauge 1 bouquet(s)
- Ail 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines de 1,5 mm d’épaisseur environ.
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3
Épluchez la gousse d’ail et frottez-la contre l’intérieur d’un plat à four.
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4
Placez une première épaisseur de rondelles de pommes de terre de 2 cm au fond du plat.
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5
Recouvrez-les avec un tiers de la crème, un tiers de fromage râpé et deux feuilles de sauge. Poivrez généreusement mais salez modérément car le fromage apporte du sel.
-
6
Recommencez l’opération trois fois. Terminez par une couche de pommes de terre humectées de crème.
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7
Placez le plat dans le four, à mi-hauteur.
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8
Faites cuire pendant 45 min.
Astuces
Vous pouvez remplacer la sauge par une branche de romarin. Vous pouvez également alterner une couche de pommes de terre par une couche de céleri rave émincée.
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Commentaires :
facile et bon , cette recette est idéale pour ados affamés !!!
attention à ne pas oublier le lait Messieurs Dames
Je vais la goûter aussi.