Préchauffez le four th.5 (150°C).
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Gardez-les dans l’eau froide.
Concassez les noix.
Egouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.
Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’un plat. Saupoudrez de paprika, de noix concassées et de gruyére.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Versez le lait par dessus le tout.
Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30. Servez dés la sortie du four avec une salade de roquette.
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au paprika, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
la quantité de liquide est très insuffisante et la durée de cuisson trop courte.il faut tripler le lait et cuire 1h50 ou plus fort!
super bon , je conseille ce gratin . bravo à l'auteur !
c'est vraiment délécieux car mes enfants aimes les mommes de trre toujour
c'est vraiment délicieux car mes enfants aiment les pommes de terre toujours
c'est vraiment délécieux car mes enfants aimes les pommes deterre toujour
Recette délicieuse pour des fins de mois difficiles.
On a tous adoré, mais on n'a pas mis de noix, car on n'aime pas sa en tout cas c'était délicieux !
Ne pas mettre trop de noix car on a plus le goût de la pomme de terre.
Toute la famille à apprécié. Coupez les pommes de terre en rondelles très fines.
Je crois que si vous changez le gruyère par du parmesan, ça va être délicieux.
L' aspect n' est pas très appétissant et l' association noix/pommes de terre n' est pas très heureuse. C'est mangeable...
Ce n'était pas bon ! Ce sont les chiens qui l'ont fini ! Ca n'avait pas de gout ! Désolée !
Délicieux mais ne vous étonnez pas si votre gratin devient marron à cause des noix, ce n'est pas tout à fait comme sur la photo... Mais toute la famille s'est régalée !!!
C'est un plat délicieux.
Change du gratin dauphinois. Sympa.
Un clafoutis aux choux de bruxelles ? J'avoue que j'étais un peu sceptique... Mais j'ai trouvé cela succulent, mon mari aussi qui est un fin gourmet ! Mettez votre four à th.7 (200°C) et laissez 16 min au four avec la chaleur tournante, c'est suffisant ! A refaire !!!
Délicieux, merci.
Recette facile à préparer, simple, pas chère, toute la famille peut en manger et en particulier les enfants, qui adorent les pommes de terre.
Je sais que pour le régime cela ne convient pas mais je mets de la crème fraîche épaisse à la place du lait, c'est plus onctueux.
Miam miam !! Je ne dirais qu'une chose : vivement ce soir que je prépare tout ça !!