Gratin de pommes de terre au jambon
Par Patricia Inabnit
1 h 20 min
Facile
1,77/pers
0 commentaires

Plat idéal pour les enfants.

Ingrédients :

  7,08
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre a l'eau pendant environ 15 ou 20 minutes, puis laissez-les refroidir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.

  • 2

    Épluchez l 'oignon et coupez-le en quatre.

  • 3

    Déposez le tout dansun plat allant au four. Ajoutez-y les tranches de jambon coupé en morceaux et de nouveau une épaisseur de pommes de terre.

  • 4

    Dans un grand bol, à part, mélangez la crème fraîche, la muscade et versez dans le plat. Ajoutez le gruyére.

  • 5

    Enfournez environ 20 à 30 minutes au four à 180° (Th6). Faites dorer.

Astuces

A servir accompagné d'une salade verte.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page