Gratin de pommes de terre au camembert
Par ludivine
30 min
Facile
1,90/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Camembert Camembert 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four.

  • 2

    Mettez une casserole remplie d’eau au feu, puis faites-y cuire les pommes de terre pendant 20 min.

  • 3

    Epluchez l’oignon, puis faites-le revenir dans une poêle huilée mise au feu.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez la tomate en rondelle.

  • 5

    Tranchez ensuite le camembert en 2.

  • 6

    Lorsque les pommes de terre seront cuites, égouttez-les, puis taillez-les en rondelles.

  • 7

    Prenez ensuite une terrine à cassoulet, puis mettez-y les pommes de terre.

  • 8

    Déposez dessus ensuite, les tomates et les oignons.

  • 9

    Répétez ensuite l’opération avec les pommes de terre, la tomate, l’oignon.

  • 10

    Pour finir, mettez le cercle de fromage dessus.

  • 11

    Enfournez, puis laissez cuire pendant 15 min afin que le fromage fonde.

  • 12

    Retirez alors la terrine du four.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au camembert, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux et rapide à faire. J'ai en revanche utilisé qu'un seul camembert pour le double de pommes de terre, oignons et tomates. Le tout pour 4 personnes.

manon
01 mars 2015

Recette qui change de ce que l'on peut manger au quotidien. Dommage que le fromage colle aux dents. Je penses qu'un autre fromage type "reblochon" ou raclette" serait plus approprié.

Coralie
25 février 2015
Haut de page