Gratin de pommes de terre à l'ancienne
Par fatima
40 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,75
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Brique de crèmes liquide Brique de crème liquide 2 brique(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Chapelure Chapelure 3 c. à café
  • Thym Thym 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.

  • 2

    Dans une friteuse, faites frire les rondelles, comme des frites, puis épongez-les bien et disposez-les en couches dans un plat à gratin.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les briquettes de crème liquide, salez, poivrez et ajoutez le thym. Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange bien liquide.

  • 5

    Ajoutez le fromage râpé, puis versez le tout sur les pommes de terre.

  • 6

    Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 10 min.

Astuces

Pour donner plus de goût, mettez dans la préparation de crème fraîche de l'ail en poudre, c'est un régal.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Moi, j ai rajouté une petite gousse d'ail hachée et j'ai blanchi les rondelles de pommes de terre dans l' eau bouillante, 5 min. Je vous dit quoi ! Ca a l'air délicieux !

Catherine
27 janvier 2008

Excellent ! c'est rapide et facile. Je l'ai accompagné d'un magret de canard, sauce au poivre. Mes invités mon dit " C' EST TROP BON " et ça j'adore !

Louisa
15 décembre 2007
Haut de page