Gratin de pommes au cidre et miel
Par marisa
35 min
Facile
1,15/pers
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Ingrédients :

  4,60
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Miel Miel
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 40 g
  • Jus de pomme Jus de pomme 25 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les pommes soigneusement à l’eau, puis à l’aide d’un vide-pomme, évidez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en deux plus précisément à la mi-hauteur.

  • 4

    Beurrez un plat à gratin, puis disposez les pommes à l’intérieur.

  • 5

    Détaillez le reste de beurre en petits morceaux, puis mettez un morceau de beurre et une ½ c. à soupe de miel dans les cavités creusées.

  • 6

    Arrosez de liqueur de jus de pommes, puis mettez le tout à cuire au four pendant 15 min.

  • 7

    Au bout de ce temps, parsemez la préparation de 2 c. à soupe de sucre, puis continuez la cuisson pendant 5 min.

  • 8

    Enlevez les pommes du plat, puis répartissez le jus de cuisson dans une casserole.

  • 9

    Portez à ébullition et laissez bouillir durant 5 min.

  • 10

    Remettez ensuite les pommes dans le plat, puis recouvrez de jus sirupeux.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes au cidre et miel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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