Gratin de penne au jambon
50 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Pâte(s) sèche(s) Pâte(s) sèche(s) 250 g
  • Cubes de Bouillon KUB OR MAGGI Cubes de Bouillon KUB OR MAGGI 2
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Sauce Saveur à l'ancienne Béchamel MAGGI Sauce Saveur à l'ancienne Béchamel MAGGI 1 sachet(s)
  • Lait demi-écrémé, uht Lait demi-écrémé, uht 500 ml
  • Emmental râpé Emmental râpé 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans 2,5 litres d'eau bouillante additionnée des 2 cubes de bouillon Kub Or, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les et rincez-les longuement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

  • 2

    Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites bouillir le lait et, hors du feu, délayez-le contenu du sachet à l'aide d'un fouet.

  • 3

    Sur une planche à découper, posez les tranches de jambon superposées, coupez-les en lamelles puis en petits carrés.

  • 4

    Dans un plat à gratin, déposez les pâtes cuites et refroidies, les carrés de jambon bien séparés et versez la béchamel. Mélangez délicatement.

  • 5

    Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire à four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant environ 20 minutes. Le dessus du gratin doit être bien doré.

Astuces

Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du blanc de poulet cuit ou pour un repas équilibré, complétez avec une soupe en entrée et un fruit en dessert.

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