Ingrédients :
- Préparation
- Penne 500 g
- Lardons 300 g
- Parmesan 70 g
- Crème liquide 20 cl
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four a 200°.
-
2
Mettez les pennes à cuire dans une casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
-
3
Faites revenir les lardons dans une poêle chaude.
-
4
Une fois les lardons dorés, ajoutez la créme et un peu d'herbes de Provence, salez, poivrez et laissez épaissir quelques minutes à feu doux.
-
5
Égouttez les pâtes et versez-y la préparation avec un peu de parmesan et mélangez.
-
6
Ensuite, versez les pâtes dans un plat à gratin, recouvrez du reste de parmesan puis enfournez environ 10 min.
-
7
Servez chaud !
Astuces
Pour cette recette de Gratin de penne à la carbonara, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bon à refaire
excellent !!