Gratin de pâtes au jambon
Par Manuela
25 min
Facile
0,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,35
  • Coquillettes Coquillettes 500 g
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Gruyère Gruyère
  • Sauce tomate Sauce tomate 500 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée, selon votre convenance.

  • 2

    Préchauffez le four à th.7 (210°C). Coupez le jambon en lamelles.

  • 3

    Dans un plat, déposez une couche de pâtes, puis du jambon, ainsi de suite, jusqu'à ce que le plat soit plein.

  • 4

    Parsemez généreusement de gruyère. Enfournez et laissez gratiner 15 min environ.

  • 5

    Quand le gruyère est doré votre gratin est prêt ! Dans une autre casserole, faites cuire la sauce tomate.

  • 6

    Ensuite servez et mettez sur votre gratin la sauce tomate, comme vous le souhaitez !

  • 7

    Ou mangez votre gratin sans sauce tomate, mais cela risquerait d'être peut être un peu sec !

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est un plat simple et vraiment bon. Par contre pour pas que ça soit trop sec, j'ai mis de la sauce béchamel fait maison directement dans le gratin, mélangé avec les pâtes et c'est vraiment bon! Merci pour la recette

Fanny
01 août 2010
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