Restes de roti
Par Lulu
40 min
Facile
1,66/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,64
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 450 g
  • Reste de viande Reste de viande 150 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 0,25 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les. Mettez une noix de beurre, bien mélangez et ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente.

  • 3

    Hachez la viande, pelez et hachez l'oignon, faites revenir ce dernier dans un peu d'huile d'olive à la poêle, puis ajoutez la viande et le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de Provence, laissez mijoter 3 min.

  • 4

    Prenez un plat profond allant au four et déposez-y un lit de macaronis au fromage (le fond du plat devra être dissimulé par la couche de macaronis), par dessus, étalez la viande a la tomate.

  • 5

    Remettez le reste des pâtes sur la viande, ajoutez du gruyère râpé sur le dessus, enfournez une demi heure.

  • 6

    Servez tel quel ou avec de la salade.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes aux restes de rôti, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page