Gratin de pâtes aux légumes et au thon
Par Knorr
50 min
Facile
1,92/pers
3 commentaires

Préparez facilement et rapidement un délicieux gratin de pâtes aux légumes et au thon qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands gourmands !

Ingrédients :

  7,68
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 300 g
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Haricot vert frais(s) Haricot vert frais(s) 100 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 10 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Comté râpé Comté râpé 70 g
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • 2

    Faites bouillir une grande casserole d’eau avec la Marmite de Bouillon de Légumes Knorr. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire pendant 10 minutes.

  • 3

    Égouttez-les et réservez-les dans un saladier.

  • 4

    Faites chauffer une seconde casserole d’eau avec un peu de sel. Faites-y cuire les haricots verts pendant 8 minutes, égouttez-les puis ajoutez-les aux pâtes.

  • 5

    Épluchez et émincez l’ail et les oignons en ôtant les germes. Lavez les tomates et coupez-les en gros dés. Faites-les revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile. Égouttez et émiettez le thon avec une fourchette. Versez-le dans la poêle et continuez la cuisson pendant 2 minutes. Poivrez au moulin.

  • 6

    Dans un bol, mélangez l’œuf battu en omelette avec la crème liquide.

  • 7

    Mélangez tous les ingrédients et la crème dans le saladier. Remplissez un plat à gratin beurré avec cette préparation. Saupoudrez le gratin de pâtes aux légumes et au thon de parmesan et enfournez pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.

  • 8

    Servez le gratin de pâtes aux légumes et au thon bien chaud.

Astuces

Veillez bien à égoutter soigneusement les pâtes après leur cuisson, afin qu’elles ne rendent pas d’eau dans le gratin.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Facile rapide excellent

jean
13 novembre 2014

Je vais le faire ce soir cela me paraît très bon

claire
02 juillet 2012

meilleur avec un peu plus de tomates ou simplement une boite de tomates pelées

Sylvie
09 juin 2012
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