Gratin de pâtes au poulet et bleu de bresse
Par Damienne
35 min
Intermédiaire
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Pennes Pennes 400 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 3
  • Bleu de bresse Bleu de bresse
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1
  • Petits pois Petits pois 140 g
  • Maïs Maïs 140 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Prenez une casserole et versez-y de l'eau.

  • 2

    Mettez-y le bouillon de légumes, puis posez la casserole sur un feu vif pour porter l'eau à ébullition.

  • 3

    Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon les indications de l'emballage.

  • 4

    Pendant ce temps, mettez une poêle au feu, versez-y un peu d?huile et laissez-la chauffer.

  • 5

    Faites-y dorer les blancs de poulet.

  • 6

    Retirez-les une fois dorés, puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en petits dés.

  • 7

    Prenez ensuite un plat à gratin et mélangez-y les pâtes, le poulet, les petits pois et le maïs.

  • 8

    Salez, poivrez puis arrosez d'un peu d?huile.

  • 9

    Ajoutez dessus le fromage bleu.

  • 10

    Enfournez ensuite et laissez gratiner pendant 15 min.

  • 11

    Retirez ensuite du four puis servez. Prenez une casserole et versez-y de l'eau.

  • 12

    Mettez-y le bouillon de légumes, puis posez la casserole sur un feu vif pour porter l'eau à ébullition.

  • 13

    Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon les indications de l'emballage.

  • 14

    Pendant ce temps, mettez une poêle au feu, versez-y un peu d?huile et laissez-la chauffer.

  • 15

    Faites-y dorer les blancs de poulet.

  • 16

    Retirez-les une fois dorés, puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en petits dés.

  • 17

    Prenez ensuite un plat à gratin et mélangez-y les pâtes, le poulet, les petits pois et le maïs.

  • 18

    Salez, poivrez puis arrosez d'un peu d?huile.

  • 19

    Ajoutez dessus le fromage bleu.

  • 20

    Enfournez ensuite et laissez gratiner pendant 15 min.

  • 21

    Retirez ensuite du four puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes au poulet et bleu de bresse, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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