Gratin de pâtes au jambon, crème et champignons
Par nathalie
50 min
Facile
1,91/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,46
  • Préparation
  • Jambon blanc Jambon blanc 6 tranche(s)
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 250 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 500 g
  • Coquillettes Coquillettes 300 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Beurre Beurre
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et émincez l'ail, nettoyez et découpez les champignons, lavez et ciselez le persil. Faites revenir le tout avec une noisette de beurre dans une poêle à feu vif environ 10 min.

  • 2

    Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.

  • 3

    Dans un plat à gratin, étalez une tranche de jambon. Tartinez-la de crème fraîche et ajoutez du mélange champignons/ail/persil. Roulez la tranche de jambon et faites la même chose avec les autres.

  • 4

    Recouvrez les rouleaux obtenus avec le reste de la crème fraiche, versez les coquillettes dessus et terminez par une couche de gruyère râpé.

  • 5

    Enfournez 20 minutes dans le four préchauffé à 160°C.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes au jambon, crème et champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

facile a preparer et trés bon

mathilde
28 septembre 2011
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