gratin de pâtes
Par manal
1 h
Facile
1,32/pers
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Vous pouvez remplacer le jambon par de la dinde fumée.

Ingrédients :

  5,28
  • Pâtes au blé complet Pâtes au blé complet 250 g
  • Jambon Jambon 200 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Plongez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 10 à 15min, selon la variété choisie.

  • 2

    Pendant ce temps, dégraissez le jambon et coupez-le en petits dés. Egouttez les champignons.

  • 3

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Beurrez un plat à gratin avec la moitié du beurre.

  • 4

    Egouttez les pâtes, disposez-les dans le plat à gratin, en les alternant avec le jambon et les champignons.

  • 5

    Salez et poivrez; parsemez avec le fromage râpé et le reste de beurre divisé en petites noisettes.

  • 6

    Enfournez et laissez gratiner 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pâtes au blé complet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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