Préchauffez le four th.6 (180°C) en position gril.
Enlevez la peau des pamplemousses et détachez les quartiers sans les abîmer. Retirez délicatement les peaux et membranes blanches. Disposez les quartiers de pamplemousses dans 6 plats à gratin individuels.
Dans un grand saladier, battez au fouet le beurre, la poudre d'amandes, la farine, le grand marnier et le sucre en poudre. Ajoutez la créme fraîche et les oeufs sans cesser de battre.
Répartissez cette créme sur les quartiers de pamplemousse.
Enfournez à mi-hauteur du four et laissez gratiner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Servir dés la sortie du four.
Pour cette recette de Gratin de pamplemousse, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
plus un gateau qu'un gratin, la pâte n'est pas légère
Il doit avoir une erreur dans la recette 150 g de poudre d'amandes ça fait trop. Cela n'a pas gratiné ca faisait une grosse päte comme un gâteau
Vu la recette, il semble s'agir plus d'un crumble donc ça doit être normal