gratin nouilles
Par Agathe Deblouze
35 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Nouille aux oeufs Nouille aux oeufs 225 c. à soupe
  • Pois vert cassé (sec) Pois vert cassé (sec) 250 ml
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Parmesan Parmesan 3 c. à soupe
  • Mozzarella Mozzarella 180 ml
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 3 c. à soupe
  • Lait Lait 500 ml
  • Ail Ail 2 c. à thé

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.

  • 2

    7 (205°C).

  • 3

    Plongez les nouilles 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

  • 4

    Incorporez les pois verts et cuisez encore 2 min puis égouttez-les.

  • 5

    Faites fondre le beurre dans la même casserole à feu moyen.

  • 6

    Ajoutez-y la farine et laissez cuire en remuant pendant 1 min.

  • 7

    Rajoutez le lait et laissez bouillir tout en remuant continuellement.

  • 8

    Verse les nouilles, le thon, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre.

  • 9

    Mélangez.

  • 10

    Déposez la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm.

  • 11

    Saupoudrez avec la mozzarella.

  • 12

    Enfournez et laissez cuir durant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de nouilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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