Gratin de macaronis aux restes de viande
Par Michèle
48 min
Facile
1,87/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 450 g
  • Reste de viande Reste de viande 150 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 25 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 33 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.

  • 3

    Ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente puis hachez la viande.

  • 4

    Pelez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle.

  • 5

    Ajoutez la viande et le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de Provence et laissez mijoter 3 min.

  • 6

    Dans un plat profond allant au four, déposez un lit de macaronis au fromage (vous ne devez plus voir le fond du plat). Par-dessus, étalez la viande à la tomate.

  • 7

    Déposez le reste des pâtes sur la viande. Ajoutez du gruyère râpé sur le dessus et enfournez pendant 30 min.

  • 8

    Servez tel quel ou avec de la salade.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de macaronis aux restes de viande, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Une très bonne manière de recycler les restes de viandes. c'est simple et bon

Moustik
21 janvier 2021

super bien

roger
14 mars 2019

Publicité en plein milieu des ingrédients impossible de les voir.

nadia
24 janvier 2018

Très bonne façon d'utiliser un reste de viande ; ce n'est pas sec du tout

annick
10 janvier 2017
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