Epluchez les carottes, nettoyez le fenouil et lavez les tomates. Coupez tous les légumes en petits dés.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le cerfeuil.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes et le fenouil avec l’ail 10 min en remuant à feu vif.
Puis baissez le feu, ajoutez les tomates et le cerfeuil, mélangez. Versez le bouillon, poivrez et faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Faites-y cuire les macaronis le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez et réservez.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Quand les légumes sont cuits, versez-les dans les pâtes et mélangez.
Huilez légèrement un plat à four.
Versez les pâtes aux légumes dedans et recouvrez-les de gruyère râpé.
Enfournez et faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four.
Pour cette recette de Gratin de macaronis aux petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellent. aucune modification à ajouter. facile à rechauffer et donc idéal pour les étudiants qui se font préparer les petits plats de la semaine le week-end...
Franchement excellente façon de aire manger des légumes aux récalcitrants ! Et on est parfois à court d'idées pour faire le fenouil qui reste très discret dans cette recette... J'avais un reste de pâtes et 2 bulbes dans le frigo et hop tout le monde a tout mangé ! Merci :o)
Excellente recette ! Le mélange fenouil, tomate, champignons est surprenant mais excellent.
C'est très bon.
Ca va pas mal à faire.
Très bonne recette, très facile, rapide et légère.
Très bonne recette, très facile à faire... Cependant, à la sortie du four, les pâtes collent un peu... Ajoutez un peu de crème fraîche...