Préchauffez le four th.8 (240°C).
Faites cuire les pâtes, 2 min de moins que le temps indiqué sur la paquet.
Faites rissoler les lardons.
Dans un saladier, écrasez les fromages avec une fourchette, ajoutez la crème fraîche, et l’œuf puis les lardons égouttés. Poivrez et mélangez bien.
Égouttez les pâtes dans une passoire, mettez-les dans un plat à gratin beurré.
Parsemez-les de petits cubes de beurre et versez la préparation au fromage.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Dégustez chaud.
Pour cette recette de Gratin de macaronis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
tout simple - ajouter de la crème fraîche épaisse au fromage frais - penser à mélanger le tout avant d'enfourner - parsemer de gruyère râpé
Très sec, pas du tout à refaire. Désolée.