Ingrédients :
- Macaroni(s) 250 g
- Jambon fumé 250 g
- Courge butternut 400 g
- Petits pois surgelés 200 g
- Fromage râpé
- Beurre 50 g
- Crème fraîche épaisse 60 cl
- Sel poivre
- Mélange 5 baies
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.8 (220°C).
-
2
Faites cuire les dés de courge 15 min à la vapeur. Décongelez les petits pois.
-
3
Faites bouillir de l’eau dans une casserole, versez-y les macaronis et laissez cuire selon les indications du paquet, puis égouttez-les dans une passoire et versez-les dans un saladier.
-
4
Chauffez la crème et le beurre dans un poêlon. Ajoutez les dés de courge et les petits pois, laissez cuire 2 min à feu doux.
-
5
Versez sur les pâtes, salez et poivrez. Mélangez.
-
6
Ajoutez le jambon fumé. Versez le tout dans un plat à gratin et couvrez de fromage râpé.
-
7
Enfournez pendant 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de macaroni à la courge et au jambon fumé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Enfourner a combien de degres suis pas voyante
C'est du n'importe quoi ! ! ! Faut vous relire avant de publier une recette ! ! ! Les étapes de la préparation ne sont pas respectées ! Franchement NUL !
Effectivement 5 & 6 doivent être en premier !!!!!
Juste un petit mot pour dire que pour cette recette les étapes sont dans le désordre le plus total!!!
J’ai comme l’impression que les étapes de la préparation ne sont pas dans l’ordre :-) Il me semble qu’il faut avant tout faire cuire les dés de courge à la vapeur non ?