Gratin de légumes du soleil
50 min
Facile
1,50/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Mélange d'épices Mélange d'épices 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four th. 6 (180° C).

  • 2

    Lavez et séchez les légumes, coupez-les en rondelles les plus fines possible, 1 à 2 cm maximum.

  • 3

    Dans un plat à gratin, répartissez les rondelles de légumes par couches, en commençant par : oignon, puis aubergine, tomate, courgette, tomate, oignon.

  • 4

    Saupoudrez du flacon de mélange Espagnol. Terminez en arrosant d’un filet d’huile d’olive.

  • 5

    Glissez le plat au four pendant 30 min.

  • 6

    Sortez le plat du four, déposez de fines rondelles de mozzarella et saupoudrez de parmesan.

  • 7

    Remettez à gratiner Th. 7 (210°C) pendant environ 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de légumes du soleil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

pareil aussi pour le temps de cuisson 35 minutes ne m´a pas suffit du tout et pour les épices la prochaine fois j´en metterai a chaque niveau .

Majda
02 novembre 2014

La prochaine fois je ferai cuire recouvert d'une feuille d'alu, je mettrai des épices à chaque couche de légumes et je ferai gratiner une dizaine de minutes. Sinon très bon

marie-claire
19 août 2011

bjr, une amie prépare cette recette mais avec 2 variantes : - elle met aussi des pommes de terre - elle cuit cette recette dans un plat à gratin en rangeant les légumes par rangées, ce qui donne une jolie présentation et qui est très pratique si l'un des convives n'aime pas l'un des légumes

yvonne
18 août 2011

Pareil pour le temps de cuisson, il faut compter une bonne heure. Et quant à moi je ne mets pas de mozzarelle .

Francine
17 août 2011

Délicieuse - excepté le temps de cuisson j'ai mi une heure pour cuire le tout. sinon, un régal

bérengère
17 août 2011
Haut de page