Gratin de légumes au jambon et au fromage blanc
Par maelys
1 h 10 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 400 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 200 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 70 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7(210 C).

  • 2

    Lavez les carottes et les pommes de terre.

  • 3

    Pelez-les.

  • 4

    Lavez ensuite les courgettes, puis réservez-les dans un récipient sans les peler.

  • 5

    Epluchez, rincez puis hachez finement l’oignon et l’ail.

  • 6

    Râpez ensuite les carottes, puis les courgettes, et les pommes de terre.

  • 7

    Prenez le jambon puis sur une planche de cuisine, découpez-le en fines lamelles.

  • 8

    Dans un saladier, cassez les œufs, puis battez-les.

  • 9

    Incorporez ensuite le fromage blanc et le gruyère râpé.

  • 10

    Ajoutez ensuite l'oignon puis l'ail.

  • 11

    Poivrez et mélangez.

  • 12

    Incorporez ensuite les légumes râpés et le jambon.

  • 13

    Mélangez.

  • 14

    Beurrez un moule à gratin, puis versez-y la préparation.

  • 15

    Enfournez durant 30 min.

  • 16

    Retirez du four puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de légumes au jambon et au fromage blanc, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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