Gratin de légumes au fromage de chèvre
Par Violaine
20 min
Facile
1,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 750 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 750 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 150 g
  • A corriger A corriger 50 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).

  • 2

    Pelez les pommes de terre, rincez et découpez-les finement en lamelle sur une planche de cuisine.

  • 3

    Épluchez ensuite les courgettes, puis rincez-les.

  • 4

    Détaillez-les en fines lamelles.

  • 5

    Déposez les légumes dans des bols différents, puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 6

    Taillez ensuite le fromage de chèvre en rondelles.

  • 7

    Enduisez un plat à gratiner de beurre, puis incorporez en alternance les légumes couches par couches.

  • 8

    Ajoutez les rondelles de fromage de chèvre.

  • 9

    Nappez de crème liquide, puis mettez au four.

  • 10

    Laissez cuire durant 1h 15 min.

  • 11

    Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).

  • 12

    Pelez les pommes de terre, rincez et découpez-les finement en lamelle sur une planche de cuisine.

  • 13

    Épluchez ensuite les courgettes, puis rincez-les.

  • 14

    Détaillez-les en fines lamelles.

  • 15

    Déposez les légumes dans des bols différents, puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 16

    Taillez ensuite le fromage de chèvre en rondelles.

  • 17

    Enduisez un plat à gratiner de beurre, puis incorporez en alternance les légumes couches par couches.

  • 18

    Ajoutez les rondelles de fromage de chèvre.

  • 19

    Nappez de crème liquide, puis mettez au four.

  • 20

    Laissez cuire durant 1h 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de légumes au fromage de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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