Pour le défi #weekendcookingchallenge, la lettre tirée est le G. Je vous présente mon gratin de légumes du jardin
Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 1
- Tomate(s) 3
- Oignon(s) 1
- Riz complet 150 g
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche 10 cl
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Graisse 1 cube(s)
- Herbes de provence l
- Poivre
- Sel l
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Eau 100 ml
- Gruyère râpé 100 g
Préparation :
-
1
Lavez vos légumes. Tranchez votre courgette et vos tomates.
-
2
Pelez l'oignon, le couper finement.
-
3
Dans une casserole chaude, versez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon. Mélangez. Versez le riz. Cuisinez le comme un risotto. Versez l'eau et le cube Knorr. Mélangez le temps de la cuisson pour que cela n'attache pas la casserole.
-
4
Dans un récipient, cassez les œufs. Battez les en omelette. Salez, poivrez. Ajoutez la crème, le yaourt et le gruyère râpé et mélanger le tout.
-
5
Dans un plat allant au four, mettez les tranches de courgettes, puis celles des tomates. Versez un peu de préparation des œufs. Puis le riz, tassez correctement , continuez avec les courgettes, et finissez avec la préparation des œufs.
-
6
Enfournez 30 min à 200 degrés ( four préalablement chauffé).
Astuces
Accompagné d'une laitue du jardin!
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
recette a essayé
J'adore les gratins , celui ci est très appétissant et avec des légumes du jardin rein de meilleur