Gratin de lapin mariné aux herbes
Par véronique
1 h 5 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Romarin Romarin 2 brin(s)
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 3
  • Huile Huile 30 cl
  • Vinaigre Vinaigre 15 cl
  • Crème liquide Crème liquide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    La veille, sur une planche de cuisine, découpez le lapin en morceaux.

  • 2

    Préparez une marinade avec l’huile, le vinaigre avec les baies de genièvre, les brins de romarin et de thym et la feuille de laurier.

  • 3

    Assaisonnez votre marinade en sel et poivre, puis incorporez les morceaux de lapin.

  • 4

    Laissez macérer 24 heures.

  • 5

    Le jour J, préchauffez pour le four à th.6 (180°C).

  • 6

    Égouttez le lapin et déposez-le dans un plat à gratin légèrement huilé.

  • 7

    Mettez au four et laissez gratiner 50 min.

  • 8

    Durant la cuisson, arrosez de temps en temps, le lapin avec la marinade.

  • 9

    Récupérez ensuite le jus de cuisson et mélangez avec 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 10

    Servez aussitôt le lapin gratiné nappé de sauce à la crème !

Astuces

Pour cette recette de Gratin de lapin mariné aux herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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