Recette de gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc
15 min
Facile
0,98/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 tablette(s)
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Kiwis Kiwis 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Râpez le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe de manière à obtenir des copeaux, gardez-les au réfrigérateur.

  • 2

    Pelez la poire, retirez cœurs et pépins, émincez-la en fines tranches puis en bâtonnets, mettez-les au fur et à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron.

  • 3

    Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans de petits bols résistants à la chaleur.

  • 4

    Ajoutez les bâtonnets de poires égouttés par-dessus en mikado, poudrez de sucre et glissez quelques minutes les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.

  • 5

    À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis parsemez de copeaux de chocolat blanc et servez de suite.

Astuces

Saupoudrez aussi de poudre de cacao au moment de servir.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

C'est pas mal pour ceux qui n'aiment pas les desserts trop sucrés. Pour les autres, il faut bien choisir les kiwis ou comme moi faire une verrine mousse au chocolat blanc kiwis.

Myriam
14 octobre 2009

Un délice quoique beaucoup trop sucré de l'avis de tous ! Par aillfeurs, je l'ai réalisé à 2 reprises et le caramel b'a pas pris dans les temps indiqués et même un peu plus... j'ai utilisé du sucre roux peut-être à tort !

Françoise
13 octobre 2009

Le kiwi supporte mal la chaleur et son goût est vite altéré

abed
21 juillet 2008

Trés bonne recette. Ca vaut le coup de la réaliser. Il faut que les poires soient un peu fermes.

bernard
02 juillet 2008
Haut de page