Gratin de gambas
50 min
Facile
8,50/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Gambas Gambas 24
  • Bisque(s) de homard Bisque(s) de homard 50 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 15 cl
  • Whisky Whisky 4 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Décortiquez délicatement les gambas.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez les échalotes à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les gambas et faites-les rôtir 2 min. Versez ensuite le whisky préalablement réchauffé et faites flamber.

  • 4

    Répartissez le contenu de la poêle dans 4 petits plats à four individuels. Salez, poivrez.

  • 5

    Dans un bol, mélangez la bisque avec la crème, nappez les gambas avec cette préparation, parsemez de parmesan et faites gratiner 10 min au four.

  • 6

    Servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de gambas, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Puis je ajouter un autre produit de la mer;St Jacques, moules,crevettes.....

CAROLE
11 octobre 2020

Avec plus de gambas ça nous a fait une excellente entrée lors du réveillon.

Briemant
09 février 2018

J'ai mis un peu plus de gambas et c'était délicieux

Briemant
01 janvier 2018

Je veux consulter less recettes mais 1 pub vient m empecher de lire facilement. Tres desagreable !!!

ROSA
10 décembre 2017

On ne goutte que la bisque de homard

Fabienne
25 décembre 2016

À FAIRE D'AVANCE

GISHLAINE
13 décembre 2015

On ne sent que le goût de la bisque, la gambas est complètement oubliée. Dommage, car c'est simple à faire

Stéphanie
12 novembre 2009

Excellent ! Merci.

Stéphane
14 décembre 2007

Pour 2, j'ai mis 25 cl de bisque, 10 cl de crème et 3 c. à soupe de whisky. J'ai remplacé le parmesan par de l'emmenthal pour un meilleur gratiné, c'était excellent ! Merci.

raymond
16 juillet 2007

J'ai fait cette recette plusieurs fois, mes invités adorent ! Je le fais en plat principal accompagné d'un riz basmati, c'est extra !

christina
15 juin 2007

Ce doit être délicieux, il faut que j'essaie.

yolande
17 janvier 2007
Haut de page