Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 24
- Bisque(s) de homard 50 cl
- Crème fraîche (épaisse) 15 cl
- Whisky 4 c. à soupe
- Parmesan râpé 60 g
- Échalote(s) hachée(s) 2 c. à soupe
- Beurre 40 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Décortiquez délicatement les gambas.
-
2
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
3
Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez les échalotes à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les gambas et faites-les rôtir 2 min. Versez ensuite le whisky préalablement réchauffé et faites flamber.
-
4
Répartissez le contenu de la poêle dans 4 petits plats à four individuels. Salez, poivrez.
-
5
Dans un bol, mélangez la bisque avec la crème, nappez les gambas avec cette préparation, parsemez de parmesan et faites gratiner 10 min au four.
-
6
Servez très chaud.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de gambas, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Puis je ajouter un autre produit de la mer;St Jacques, moules,crevettes.....
Avec plus de gambas ça nous a fait une excellente entrée lors du réveillon.
J'ai mis un peu plus de gambas et c'était délicieux
Je veux consulter less recettes mais 1 pub vient m empecher de lire facilement. Tres desagreable !!!
On ne goutte que la bisque de homard
À FAIRE D'AVANCE
On ne sent que le goût de la bisque, la gambas est complètement oubliée. Dommage, car c'est simple à faire
Excellent ! Merci.
Pour 2, j'ai mis 25 cl de bisque, 10 cl de crème et 3 c. à soupe de whisky. J'ai remplacé le parmesan par de l'emmenthal pour un meilleur gratiné, c'était excellent ! Merci.
J'ai fait cette recette plusieurs fois, mes invités adorent ! Je le fais en plat principal accompagné d'un riz basmati, c'est extra !
Ce doit être délicieux, il faut que j'essaie.