Ingrédients :
- Préparation
- Fromage de chèvre 1 bûchette
- Jambon cru 4 tranche(s)
- Crème fraîche 20 cl
- Œuf(s) 1
- Thym
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
-
2
Sur une planche de cuisine, découpez le fromage de chèvre en rondelles épaisses de 1,5 cm.
-
3
Déposez les morceaux de fromage dans un plat à gratin.
-
4
Ajoutez par-dessus le fromage, les tranches de jambon cru puis poivrez le tout.
-
5
Versez dans un bol, la crème fraiche, 1 œuf entier et le thym lavé et ciselé.
-
6
Poivrez puis mélangez rigoureusement.
-
7
Versez ce mélange crémé sur le fromage et le jambon.
-
8
Enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de fromage et jambon au thym, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :