Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de dinde 200 c. à soupe
- Marron(s) 500 g
- Fourme d'ambert 100 g
- Pomme(s) 2
- Oignon(s) 1
- Beurre 20 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C(th.6)
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2
Disposez les marrons dans une casserole.
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3
Ajoutez-y de l'eau, puis posez la casserole ainsi garnie sur un feu vif.
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4
Laissez cuire vos marrons.
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5
Une fois cuits, épluchez-les.
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6
Sur une planche de cuisine, découpez vos blancs de dinde en lamelles.
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7
Epluchez, lavez puis émincez l'oignon.
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8
Dans une poêle, à feu doux, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les lamelles de dinde ainsi que l'oignon.
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9
Rajoutez du sel et du poivre.
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10
Lavez les pommes, puis découpez-les en dés.
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11
Détaillez ensuite la fourme en petits cubes.
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12
Dans un plat à gratin, disposez le blanc de dinde précuit ainsi que l'oignon.
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13
Rajoutez les marrons puis les dés de pommes.
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14
Pour finir, ajoutez la fourme d'Aubert.
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15
Enfournez pendant 15 min.
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16
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de dinde aux marrons et fourme d'ambert, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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