Gratin_clémentines
35 min
Facile
1,10/pers
14 commentaires

Ingrédients :

  4,40
  • Preparation
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 90 g
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre au fouet mécanique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez la crème, puis les amandes et avec une cuillère en bois mélangez bien. Épluchez les clémentines et détachez-les en quartiers.

  • 4

    Beurrez 4 petits ramequins, tapissez-les de quartiers de fruits, puis répartissez la crème aux amandes avec une louche.

  • 5

    Faites cuire au four 15 min, jusqu'à ce que les gratins soient dorés.

  • 6

    Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de clémentines à la poudre d'amandes , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Merci, recette testée et approuvée ! Ultra rapide et très bonne. J’ai mis un peu de Cointreau. Je referai sans hésiter.

Florence
27 novembre 2023

je viens de réaliser cette recette,je suis déçue trop liquide à mon gout

florence
31 décembre 2016

trop fade,peut-etre un peu d'alcool dans la préparation donnerai un peu plus de gout.

sylvie
21 janvier 2013

Très facile à réaliser et succulent.

Dominique
21 janvier 2013

delicieux les enfants ont adorés je le refairais mais avec d'autre fruit

angélique
11 mars 2012

Délicieux, je cherchais un dessert rapide à préparer, celui-ci est parfait, moelleux, juste sucré ce qu'il faut, excellent !

charlotte
25 novembre 2011

La pâte est très bonne mais les clémentines étaient très amères et c'était plutôt désagréable. je réessaierai peut être avec des poires

florence
29 novembre 2010

j''ai plongé quelques minutes les quartiers de clémentines (attention bien enlever les peaux) dans un sirop de sucre - ainsi plus d'amertume

ODILEH2131
12 janvier 2013

Il vaut mieux acheter des clémentines avec feuilles qui sont cueillies mûres, donc plus sucrées.

Jean-Pierre
21 janvier 2013

très bonne recette, j'ai ajouté du grand-marnier afin de parfumer la pâte !

brigitte
21 novembre 2010

cette recette est délicieuse - le + vite préparée je l'a recommande - régalez-vous!!!!

catherine
21 novembre 2010

C'est certainement délicieux, et pourquoi pas quelques miettes de chocolat à la sortir du four ? bon complément des amandes...

Danielle
19 novembre 2010

bonjour peu t'on la faire avec des oranges ,esque l'on met les blancs d'oeuf merci

josette
19 novembre 2010

si on ne dit pas de séparer les blancs des jaunes, dans une recette on mets les oeufs entiers. on peut essayer aussi avec des oranges.

brigitte
19 novembre 2010
Haut de page