gratin de courgettes pommes de terre a la creme
Par antoinette
55 min
Facile
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,72
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 5
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Crème fraîche liquide à 15% Crème fraîche liquide à 15% 20 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Chapelure Chapelure 1 poignée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez les courgettes et les pommes de terre, puis pelez-les. Mettez une cocotte au feu et versez-y de l’eau. Faites-y cuire les pommes de terre et les courgettes pendant 10 min.

  • 3

    Egouttez les légumes et versez-les dans un saladier, puis écrasez le tout en purée. Mélangez avant d'incorporer la moitié du fromage et la crème fraîche. Salez, poivrez.

  • 4

    Versez dans un plat allant au four, recouvrez de chapelure et du reste de fromage puis enfournez. Laissez cuire pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes-pommes de terre à la crème, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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