Courgettes gratinées
Par fabienne STAES-HAUGUEL
1 h 5 min
Facile
0,97/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,88
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles.

  • 3

    Dans un plat à gratin, alternez des couches de courgettes, de crème fraîche et de gruyère râpé. Salez et poivrez.

  • 4

    Terminez par une couche de gruyère râpé.

  • 5

    Enfournez pendant 45 min.

  • 6

    Servez aussitôt accompagné d'une viande au choix.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Epepiener les courgettes à l'aide d'une cuillère à soupe et placer plusieurs gousses d'ail fraîches écrasées dans quelques généreuses cuillères à soupe d'huile d'olives.

Jacques
15 août 2018

Très bonne recette simple et rapide, la 2ème fois que je l'ai fait j'ai ajouté un peu de thym et de muscade à chaque rangée de courgettes c parfait excellent

Edith
12 août 2018
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