gratins_courgettes_patate_douce
50 min
Facile
0,90/pers
9 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne: 190 kcal

Ingrédients :

  3,60
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 450 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Râpez les courgettes, la patate douce à l'aide d'un robot.

  • 2

    Mettez le tout dans un saladier.

  • 3

    Battez l'œuf en omelette, salez, poivrez.

  • 4

    Ajoutez l'œuf aux légumes puis mélangez.

  • 5

    Versez dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé allégé.

  • 6

    Préchauffez le four 180°C (th.6) et enfournez pour 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes et patates douces, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

infect, trop sec et pas cuit. Sérieusement vous l'avez cuisinée cette recette ?

Stanislas
07 mars 2016

Trop bon avec de la creme liquide

Nora
15 février 2014

2 œufs et de la Crème fraîche . 40 min au four à 180. Délicieux !!! Bien fondant !!

Claire
11 février 2014

J'ai trouvé cela bon, mais j'ai rajouté un œuf de plus suite aux commentaires, à refaire .

martine
01 juillet 2013

Très franchement je n ai absolument pas aimé, ni ma famille. Vous êtes sur qu avec un œuf cela suffit? Cela me paraissait bizarre pendant la preparation, trop de legume pour un gratin avec 1oeuf!!!Pas assez cuit non plus avec le temps de cuisson indiqué... Dommage, cela avait l air appétissant.

Sonja
21 février 2013

J'adore. L'ajout de la courgette allège bien la patate douce et rend le plat moins sec et plus moelleux. Une portion au diner le soir est un bon diner végétarien.

judith
18 septembre 2012

très bonne recette, pour un soir accompagné d'une salade ou accompagné d'une viande

Corinne
08 mai 2012

Léger, goûteux et très facile à cuisiner. Parfait pour accompagner un filet mignon par exemple...

Dilan
05 mars 2012

C'est trop bon. Merci pour cette recette. Je vais la refaire la semaine prochaine pour ma soeur

Karole
11 juin 2011
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