Ingrédients :
- Courgette(s) 3
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Crème fraîche liquide 20 cl
- Gruyère râpé 100 g
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles.
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2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
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3
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les rondelles de courgettes dans la poêle et faites-les revenir pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu'elles soient presque fondantes.
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4
Pendant ce temps, pelez et hachez finement l’ail.
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5
Egouttez et émiettez le thon au naturel.
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6
Ajoutez l'ail haché et le thon émietté aux rondelles de courgettes dans la poêle. Laissez cuire 3 minutes en mélangeant bien.
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7
Versez ensuite la crème fraîche liquide puis salez et poivrez à votre goût. Laissez encore cuire 2 minutes à feu doux, en remuant sans cesse.
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8
Versez la préparation aux rondelles de courgettes dans le fond d'un plat allant au four.
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9
Parsemez de gruyère râpé.
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10
Placez le plat sous le gril du four et faites cuire 3 à 4 minutes pour gratiner le fromage.
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11
Servez de suite le gratin aux courgettes à la sortie du four.
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12
Dégustez bien chaud accompagné d’un morceau de viande ou d’un filet de poisson et/ou d’une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes au thon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est dommage qu'aucune quantité ne soit indiquée.
Bonne idée de mettre du thon, j'ai aussi mis des pommes de terre, ça fait un plat complet.