Mes enfants, qui ne sont pas des adaptes des courgettes, adorent.
Ingrédients :
- Courgette(s) 1 kg
- Cabillaud 500 g
- Gruyère
- Maïzena 20 g
- Lait 0,5 l
- Sel poivre
Préparation :
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1
Epluchez les courgettes et faites-les cuire dans une sauteuse anti-adhésive, sans matiére grasse.
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2
En même temps, faites cuire le poisson au court-bouillon.
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3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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4
Mettez une premiére couche de courgettes cuites au fond d'un plat allant au four, ajoutez la couche de poisson écrasé grossiérement et recouvrez d'une couche de courgettes.
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5
Mélangez la maïzena avec le lait, salez, poivrez et faites chauffer à feu doux tout en remuant sans cesse.
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6
Une fois la béchamel épaissie, versez-la sur le mélange de courgettes et poisson, nappez de gruyére râpé et enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes au poisson, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Heureusement qu'il y a le gratin pour rehausser la saveur de ce plat. Goût TRES banal.
Délicieux. J'ai complété la recette en ajutant une feuille de lasagne entre chaque couche.