Gratin de champignons de paris au jambon à ma façon
Par Carina
50 min
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 100 g
  • Jambon Jambon 150 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Ciboulette Ciboulette
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.8-9 (250°C).

  • 2

    Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

  • 3

    Pelez les échalotes et hacher-les en petits morceaux.

  • 4

    Coupez le jambon en gros dés.

  • 5

    Faites suer les échalotes dans une poêle avec 2 c. à soupe de beurre.

  • 6

    Ajoutez ensuite les champignons et le jambon.

  • 7

    Laissez cuire quelques instants à l'étuvée.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Versez le jus de cuisson dans une petite poêle et faites-le réduire.

  • 10

    Dans un bol, mélangez le fromage blanc et les jaunes d'œufs battus.

  • 11

    Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

  • 12

    Versez ensuite préparation aux champignons avec le jus réduit et le liquide restant dans la poêle.

  • 13

    Beurrez un moule à soufflé.

  • 14

    Disposez les champignons dans ce moule.

  • 15

    Versez-y ensuite la préparation au fromage blanc.

  • 16

    Faite gratinez 5 à 7 minutes au milieu du four

  • 17

    Parsemez avec 2 c. à soupe de ciboulette avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de champignons de paris au jambon à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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