gratin de chou a la viande hachee
Par natacha PANECHOU
1 h
Facile
2,80/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Chou vert Chou vert 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Roquefort Roquefort 300 g
  • Crème liquide Crème liquide 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Ôtez les feuilles extérieure et le trognon du chou, lavez et taillez-le en lamelles.

  • 2

    Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, passez-les à l'eau froide et égouttez-les.

  • 3

    Ebouillantez les tomates, pelez, hachez-les en ôtant les graines.

  • 4

    Epluchez, hachez l'oignon, faites-le revenir dans une pôele avec la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle s'émiette. Salez, poivrez. Emiettez la moitié du fromage et mélangez-le à la viande avec les tomates.

  • 5

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

  • 6

    Graissez un plat à gratin et garnissez-le de la moitié du chou. Mélangez la créme et les oeufs, salez et poivrez légérement et versez-en un peu sur le chou. Puis mettez la viande sur le chou, recouvrez-le du reste de chou et nappez complétement de sauce. Parsemez sur le dessus les morceaux de roquefort restant. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de chou à la viande hachée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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