Gratin de celeri à la moelle
Par Michele
1 h 10 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Branches de céleri Branches de céleri 500 branche(s)
  • A corriger A corriger 4
  • Farine Farine 30 g
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 1 cube(s)
  • Parmesan Parmesan 150 g
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C 410°F).

  • 2

    Détachez les branches de céleri, effilez-les, coupez-les en tronçons et lavez-les soigneusement.

  • 3

    Faites les blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée, égouttez à l'aide d'une écumoire et réservez l'eau de cuisson sur le feu.

  • 4

    Frottez les extrémités des os avec du gros sel et faites-les pocher 5 min dans l'eau de cuisson bouillante. Egouttez-les, extrayez la moëlle et coupez-la en rondelles.

  • 5

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 1 min en tournant.

  • 6

    Ajoutez 30 cl de bouillon en fouettant, mélangez à feu doux et quand la sauce est lisse, éteignez le feu. Salez, poivrez et ajoutez le madère.

  • 7

    Disposez les céleris dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce dessus, répartissez la moëlle et saupoudrez de fromage.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de celeri à la moelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page