Ingrédients :
- Brocoli(s) 1
- Œuf(s) 4
- Beurre 30 g
- Farine 30 g
- Lait 30 cl
- Bûche de chèvre 1
- Sel, poivre
- Muscade
Préparation :
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1
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les oeufs pendant 10 minutes. Les réserver dans un bain d’eau froide.
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2
Détaillez le brocolis en bouquets et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ. Réservez en laissant égoutter dans une passoire.
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3
Préparez la béchamel au chèvre. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine en mélangeant avec un fouet.
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4
Quand le mélange est amalgamé et dégage une odeur de biscuit,ajoutez le lait.
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5
Salez, poivrez et ajoutez une belle pincée de muscade.
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6
Poursuivre la cuisson sans cesser de mélanger au fouet jusqu’à épaississement de la sauce.
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7
En fin de cuisson, incorporez la moitié de la bûche de chèvre écrasée.
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8
Préchauffez le four à 200°C.
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9
Écalez et hachez grossièrement les oeufs.
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10
Dans un plat à gratin, répartissez les bouquets de brocolis, la moitié des oeufs hachés et versez la béchamel au chèvre.
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11
Répartissez le reste d’oeuf haché et le reste de bûche de chèvre coupé en rondelles.
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12
Enfournez pour 20 minutes environ (le gratin doit être légèrement doré).
Astuces
Pour un plat plus complet, ajoutez des pommes de terre cuites à la vapeur pendant 20 minutes environ.
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