Gratin de bars au muscadet
Par houria
2 h 45 min
Intermédiaire
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Bar Bar 2
  • Farine Farine 20 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 10
  • Muscadet Muscadet
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four en position grill.

  • 2

    Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 3

    Dans une casserole au feu, faites cuire les bars au court bouillon pendant 30 min puis, ôtez-leur soigneusement la peau et les arrêtes.

  • 4

    Mettez vos morceaux de bar dans le fond d'une terrine.

  • 5

    Dans une cocotte, versez la crème fraîche puis ajoutez-y les échalotes émincées, 1 verre de muscadet, la farine, du sel et un peu de poivre.

  • 6

    Mélangez bien et laissez cuire en vue d’obtenir une sauce à consistance de béchamel.

  • 7

    Avec la sauce ainsi obtenue, recouvrez les morceaux de poisson au fond de la terrine.

  • 8

    Recouvrez le tout avec le gruyère râpé.

  • 9

    Enfournez pour faire gratiner.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de bars au muscadet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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