Gratin de bananes vertes
Par johan
1 h 30 min
Facile
1,94/pers
1 commentaires

cette recette vient de mon pays la Martinique, elle peut s'accompagner de ragot de viande ou de poisson.

Ingrédients :

  7,76
  • Banane verte Banane verte 8
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 1 boîte(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 1 sachet(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C (th.6)

  • 2

    Nettoyez et coupez les bananes en rondelles.

  • 3

    Dans une poêle, ajoutez l'huile et faites dorer les rondelles de chaque côté.

  • 4

    Faites chauffer le lait sur feu doux, sans le porter à ébullition.

  • 5

    Ajoutez la crème fraîche, l’œuf, le bouquet garni, salez et poivrez.

  • 6

    Prenez le plat à gratin, disposez les rondelles à l'intérieur, ensuite versez la préparation au lait sur les rondelles.

  • 7

    Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de bananes vertes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bananes vertes;viandes hachées ou lardons;creme fraiche recette que je fais et que tous adorent en petite quantite peu faire une entree reussie

Brigitte
07 mars 2016
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