Gratin de bananes de Nathalie
Par nathalie
45 min
Facile
1,31/pers
0 commentaires

Rapide et très simple à faire. Ca change des gratins classiques.

Ingrédients :

  5,24
  • Préparation
  • Banane plantain Banane plantain 4
  • Huile Huile
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Pour la béchamel :
  • Beurre Beurre 75 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Lait Lait 20 cl
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 gousse(s)
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez les bananes en tranches dans le sens de la longueur. Faites-les revenir à la poêle.

  • 2

    Réservez sur du papier absorbant.

  • 3

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 4

    Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez à feu doux pour former un roux puis versez peu à peu le lait sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé et la muscade.

  • 5

    Dans un plat à gratin, superposez les ingrédients en alternant une couche de bananes, une couche de sauce béchamel, une couche de gruyére, puis recommencez en terminant par le gruyére.

  • 6

    Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de bananes de Nathalie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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