Gratin de bananes  au curry et jambon blanc
Par wilfrid
25 min
0,68/pers
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Ingrédients :

  13,60
  • Préparation
  • Banane Banane 2
  • Curry Curry
  • Jambon blanc Jambon blanc 5 tranche(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 ml
  • Lait Lait 20 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le lait avec la crème fraîche et 3 c. à soupe de curry.

  • 3

    Ensuite, épluchez les bananes.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, découpez chaque banane en 10 rondelles de 1 cm.

  • 5

    Mettez-les dans la marinade au curry, puis enveloppez d’un film plastique.

  • 6

    Placez au frais pendant au moins 2h.

  • 7

    30 min avant la dégustation, retirez les bananes du frais, puis faites-les égouttez sur du papier absorbant.

  • 8

    Entre-temps, découpez le jambon en petits cubes, selon la largeur d'une rondelle de banane et assez longue pour les couvrir totalement.

  • 9

    Disposez les rondelles dans les lanières de jambon, puis enroulez-les.

  • 10

    Plongez la préparation dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes pour qu’elle ne brûle au four, puis à l’aide d’un cure-dent, fixez bien les roulades.

  • 11

    Sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé, déposez-les, puis enfournez.

  • 12

    Laissez cuire pendant 15 min.

  • 13

    Servez aussitôt à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de bananes au curry et jambon blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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